По Ангаре, по Ангаре

А вы знаете, что единственная река, которая вытекает из Байкала - Ангара? Нет, ну конечно, если вы житель Байкальского региона, то вы сейчас весь такой крутой, - "Да я всё знаю, чо вы мне тут рассказываете, да она, такая, сякая, сбежала из дворца!" Ладно, ладно, мы знаем, что вы грамотные, но давайте расскажем эту красивую легенду тем, кто еще не был (а может был, но не слышал этой истории) на Байкале.

Хотя... Легенда, конечно, красивая, да больно у неё слог повествования сложен. Давайте мы по-простому:

Короче, жила девчушка на выданье, да папаша у неё больно строг был. Не богата, в общем, девица женихами была. Тудым-сюдым, прослышала наша красавица Ангара (а это была именно она), что есть в соседнем краю прикольный чувак - Енисей. И вся такая вдруг захотела за него замуж. Папуля (Байкал, соответственно) руки в боки, - "Не пущщу!". Ну а молодка наша, хоп, руки в ноги, и сбежала от деспота родителя к суженому. 

А здесь полная версия легенды.

Это мы к чему? Да к тому, друзья, что вам непременно необходимо побывать на берегах нашей красавицы - Ангары! А прекрасный творческий союз Пахмутова-Добронравов даже посвятили ей песню, послушайте:

9
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *